Преграды на пути к разговорному английскому
Казалось бы, и занимаетесь регулярно, и тщательно выполняете домашние задания, и сидите часами повторяете пройденный материал, но даже при всех этих усилиях, английский язык вам упорно не даётся. В чём же заключается причина неудач в изучении иностранного, что тормозит, и сводит все старания на нет. Ниже мы разберем самые распространенные причины, которые мешают вам заговорить по-английски.
- Сложная грамматика.
Именно она часто кажется людям тем, что отделяет их от свободного владения разговорным английским. Но ведь никто не заставляет вас выполнять скучные, монотонные задания из школьного учебника или учить огромные тексты наизусть. Методики, способы изучения языка продвинулись далеко вперед, вы можете учить иностранный с помощью интерактивных упражнений, которые позволяют проще привыкнуть к традиционным английским оборотам, понять, в чем заключается разница в образовании временных форм, а также запомнить какие предлоги употребляются с различными глаголами. В случае если ваша первоочередная цель это общение, то грамматика для вас и вовсе не настолько важна. Не надо усердно сидеть и пытаться заучить весь учебник от корки до корки, лучше пробуйте говорить, пусть вначале с ошибками, но ведь только поняв и исправив свои ошибки можно чему-то научиться.
- Скудный словарный запас.
Вам кажется, что ваш словарный запас настолько мал, что и говорить с его помощью нечего? Поверьте, это абсолютно не так, даже с небольшим багажом слов можно начинать разваривать и строить предложения. Продолжайте пополнять свой словарь, одновременно добавляя новые слова и выражения в вашу речь. Причем не обязательно брать новые слова из учебников, смотрите фильмы, читайте книги, играйте в игры на английском и просто выписывайте оттуда те слова, которые вам незнакомы.
- Произношение.
Распространенная причина, мешающая говорить на английском или любом другом иностранном языке — это произношение. Часто создаётся впечатление, что мы говорим, страшно коверкая слова, а вот у остальных напротив, идеальное произношения и только правильные интонации. Это всего лишь заблуждение, важно то, что мы хотим сказать, остальное на втором плане, главное, что мы пытаемся, учимся и прилагаем усилия. Не надо стеснятся своего произношения, особенно, если это только ваши придирки к самому себе.